Заразная сказка

Кот Вася
     Пошёл как-то дед Евсей  к речке за ягодой. Собрал кузовок черёмухи, да и присел на корягу отдохнуть.
Смотрит, а перед ним сидит в траве лягушка и человеческим голосом говорит ему: "Ква-ква".
"Ква-ква",- передразнил дед квакушку.
     Обрадовалась лягушка собеседнику и снова квакнула. Евсей ответил... Так они и проквакали до самого утра...
     Возвратился дед домой утром, а бабка его встречает... Выходит из-за печки со скалкой и нечеловеческим голосом как закричит: "Где ты, старый пень всю ночь шлялся?!"  На это старик ей спокойно ответил: "Ква-ква"...
     Вызвала старуха доктора. Психиатр пришёл и спрашивает Евсея: "Ква-ква?".
     Ничего не ответил ему дед, только хмыкнул в ответ. А бабка встряла в разговор, пояснила ситуацию: "Ква-ква-ква"...
     Я бы и дальше продолжил сказку, да уж больно заразная она... Боюсь, что через месяц все читатели заквакают... "Ква-ква"...

12.01.2008г.