На пути в Эммаус

Татьяна Соколова-Буланчикова
Они спешили в Эммаус –
Скорей подальше от Гробницы,
Где без дыхания Иисус
Лежал повитый плащаницей,

Где  их заветные мечты
О Крест разбились в одночасье...
Чем это чувство пустоты
Нет в жизни большего несчастья.

Они-то думали, Что Он
И есть Христос - Спаситель мира.
Его ученье - просто звон:
Не будет в Царстве Божьем пира.

Быть может завтра их черед
Лежать за городом в могиле,
И черный ворон унесет
Их кости за десятки милей.

И не заметили, как к ним
Он подошел в обличье новом,
Неузнаваем, но любим
За ясный взор и мудрость слова.

«Останься с нами, ночь близка,
А Ты в хитоне легком, белом», -
Молил Попутчика Лука,
А сердце сладостно горело.

24.04.2009

Плйкаст Эммы Арустамовой
.