весеннее дыханье

Лариса Колосова
в вечерней дымке утопают тополя,
надулись почки - липкие чешуйки,
покрылась сочным ковриком земля
и на сосне смолы застыли струйки.

и светом солнечным весенняя пора
пропитана, и землю согревая,
сопровождает чудо - вечера,
дыханьем свежести округу обдувая...

в плену листвы день угасает,
в расслабленной дремОте растворясь,
и лёгким, тёплым ветерком ласкает
на дачных окнах выцветшую бязь...