Aмпутация

Виталий Попович
Улетела в страну, что меня вскормила,
парапеты оседлости изломала,
отточила убранство глазного тыла,—
что для ego-модерна аптечно мало.

Улетела в страну, чей холодный облик
недры сердца закаливает в раскладе
обуздать непреклонные волчьи вопли,
чтоб они обострились молчанья ради.

Повседневное небо резцом утраты
обновляет морщины на свежей коже
домодедовского голыша-заката—
на застывшем лице происходит то же.

Без тебя от себя отстраняюсь дальше,
чем от смысла  внедриться в пустое завтра,
принадлежность к нулю мне поможет даль сшить—
у больного дизайнера есть соавтор.

Улетела, меня расчленив собою,
в подставную страну, где я был, как дома.
Без тебя я не весь— как без стен обои,
как без рамы окно, как без тела кома.

Упорхнула, оставив мой мир без дела,
забрала свои губы и глаз аллеи
в наше детское прошлое. Улетела.
Ампутация завершена. Болею.

Сентябрь 2006