весна

Лариса Колосова
сошли снега и вдаль умчались вьюги,
земля оковы сбросив изо льда,
приняв весны - дизайнера услуги,
одела зеленью кудрявой города.

от солнышка спустила чудо- ножки
на каждый скверик, клумбы и поля,
и у деревьев распушив серёжки,
запела насекомыми земля.

пергаментные закачались рощи,
в живительных потоках растворясь,
и сочная слеза сперва наощупь,
проклюнула берёзовую бязь.

и прорастая, острые травинки,
покрыли "ёжиком" чернеющую новь...
треся ветрами щуплые осинки,
весна всем снова шепчет про любовь...

10.04.09