Луч света

Валтазар
По тонкой жёрдочке бредёт,
Обещанием успеха,
Который всех вперёд ведёт,
Луч оранжевого света.
Надежду в безисходность шлёт,
Краски шорохов и ветра.
И попадают в переплёт
Искры сгоревшего века...
Звезда счастливая взойдёт,
Пройдут тяжёлые года,
На зумлю солнце снизайдёт,
Ударит луч сквозь облака,
И над деревьями взойдёт,
Я заведу его туда,
Сквозь лстьев, веток переплёт,
Где только страх и тишина
Кружили ночи напролёт...
И раступилась тесмота -
Я вспомнил лучшие года...