Поэтическое представление образа Александра Евгень

Чаваньга
  Александр Евгеньевич Ферсман, очень часто отправлялся в горы.
Наверное,хотел он познать безмятежность богини зари Авроры...
Его очень любили дети, называли ласково "наш Дядя Слон",
За его доброту и большой рост, и ходили за ним гуськом.

Ферсман ценил не только камни,но и людей,театр,песни под музыку.
Его называли "солнышком" за полноту,улыбку и душу.
И вот он собирался в поход.Брал чайник,рюкзак и говорил со всеми прощаясь:
"Природа для того и сотворила меня шаром,чтобы я всегда куда-нибудь катился, а потом возвращался..."

Есть люди удивительной судьбы, счастливой и трудной.
Они сделали много для других,хотя вышли из жизненной тундры.
И как Ферсман только все успевал?!Словно прожил не одну,а несколько жизней.
Он как-будто видел Землю насквозь открывая месторождения неожиданно и необычно.

Геологические труды Александра Евгеньевича это исповедь счастливого человека.
Хочется смело назвать его поэтом камня,неба и света.
В экспедициях он всегда шел первым,что было непросто.
Никому не давал свой рюкзак,а в нем не меньше двадцати-тридцати киллограммов
Угля и изумрудов.

Ферсман любил не только камни,но и театр,людей,книги,песни под музыку.
Знал разные языки,хорошо рисовал,особенно карикатуры.К нему прилетала муза.
И люди любили его,тянулись к нему.Называли "шаровой молнией" за высокий рост,полноту и походку
И часто было слышно его любимое выражение,голосом теплым,веселым,увлеченным и звонким:
"По коням!
По коням!
По коням!
По коням!" Селедки...