Диссонанс

Игорь Нечаев
Гложет душу постоянное беспокойство,
Нет в жизни притягательного свойсва.
Ветер шумит порой слишком сильно,
Звезды на небе перемешались не стильно.

Нескладно у моря природы на берегу,
Мычит корова на зеленом лугу,
Петь же заставить ее не смогу.
Лягушки квакают ночью в болоте,
Надсадно все — на фальшивой ноте.

Звуки первозданного мира нестройны,
Оркестр природы гремит недостойно.
Где же найти тот камертон?
Чтоб не звучал диссонансом он.

И мир фальшивит  пред собой,
Перевернулась жизнь — хоть волком вой.
Струны души не настроены часом,
Жизнь звучит расстроенным гласом.