Бессоница

Игорь Нечаев
Ночь. Весь мир давно уж спит,
Но я не сплю, душа болит.
Смутные мысли тревожат душу,
Безмятежный покой земли не нарушу.
Бессоница изорвала мне нервы в клочья,
Прилетает бесшумная птица ночью.
Появляется из другого мира в стенании,
Странные видения моего подсознания.
Мнимые картины мимолетно проходят,
Мелькают лица, события, черти бродят.
Все перемешалось в калейдоскопе цветистом,
Воспаленный мозг — коктейль  нечистый.
Красноречивые фантасмагории предо мной,
Фантастические чудовища — хоть завой.
Полудремное воображение рисует картины:
Безумный лес бежит из долины.
Открою веки — луна серебрит,
Туманными глазами умиротворенно глядит.
Пророчит  в жизни что сокровенное,
В бессонице рождаются стихи дерзновенные!