Невидимый мир

Игорь Нечаев
Этот мир только внешне видимый нами,
То ли детскую сказку рисуют мазками,
То ли ложь сокрыта под гипсовой маской.
Я не знаю как жить под чужую указку.

Иль время бесплодно течет предо мною,
Иль пространство земное окутано мглою,
Или мысли и чувства в голове непостигну,
В этом мире незыблемом ничего не достигну.

В снах и фантазиях витаю далеко
Счастливая жизнь за гранью неодинока.
Нереален тот мир и сокрыт пеленою,
Небесною дымкой, звездой золотою.

Или все бесконечно в неоглядной вселенной,
Непостижима уму эта жизнь неизменная.
Все в этом мире, кажется, зримо,
Потому что вся жизнь - неповторима!