Осторожный маяк

Дарья Холодная
Даже если дожди три дня,
Даже если размыты дороги,
Ты в окне не погасишь огня -
Маяка в бесприютной тревоге.

Даже если всё в жизни ложь,
Мои песни давно кем-то спеты,
Я приду, потому что ты ждешь.
Ты один, там, на краешке света.

Даже если встречаю вокруг
Позабытые села пустые.
Я приду, мой единственный друг,
В город твой, в мою Александрию.

Даже если ты всеми забыт,
Если спрятан за пылью дорожной.
Я дойду. Ведь не зря же горит
Где-то там твой маяк осторожный.