Рассветное

Дарья Холодная
Пусть красит рассвет в перламутр облака,
Но только меня не буди.
Ведь я в этот миг в душном омуте сна
К его прижимаюсь груди.

Горчат его губы, дурманят, как хмель,
Баюкают, сети плетут.
Палач мой невольный, ты слышишь свирель?
Оставь нам пятнадцать минут!

Ты дан мне законом, на счастье мне дан.
Колечко на пальце змеёй.
Судьба наша – вечно лелеять обман,
Да, видно, не стоим другой.

Навеки жена я двух страстных мужей -
Один - охраняет мой сон,
Другой - льет на грудь благодатный елей
Биенью сердец в унисон.