Про и контра

Игорь Нечаев
Я вижу повсеметно зло доброты,
Они две стороны одной медали.
Не осуществятся никогда мечты,
И радостью наполнишься в печали.
Я наблюдаю счастие в несчастии,
Когда стоишь в отчаянии глубоком.
Охвачен низменною страстью
И низко падаешь в стремлении высоком.
И в нелюбви рождается любовь
И чувства хладные вдруг разгорелись.
Вскипает кровь, как в молодости вновь,
И щеки бледные красой зарделись.
И в дружбе бывает предательство,
Друг верный коварство проявит,
Предаст и не предъявит доказательство,
Душа твоя будто увянет.