Ушел а роза лежала

Жанна Аннажская
Ушел… а роза лежала,
засыпая, - угасала,
засыхая, - умирала,
о тебе напоминала,
и темнела, и чернела,
воду пила и хотела
вновь к губам моим прижаться,
чтоб живою оставаться…