Грядки домов. Дома...

Виталий Попович
Грядки домов. Дома.
Люди в домах лежат.
Гибсо-дворцов корма
строится в конный ряд.

Толпы людей живут
в беспрекословном «я»,
стадо людей, как жгут
зыбкого бытия.

Толпы людей стригут
мнение одного
возгласом: «very good!»,
отзвуком: «here we go…»

Группы одетых чел
ждут-не дождутся сна,
сны их как белый мел,
грусть их всегда грустна.

Грядки уместных «yes»,
кустики резких «no».
Грядки банкнот.— Их вес
не спасёт всё равно.

2005