На лире моей музы оборвалась струна

Иван Большой Лебедев
На лире моей музы  оборвалась струна
И мысли перестали превращаться в стихи
Прохладным ветром мимо пролетает Весна
А я взлететь не в силах - не пускают грехи…

На голубом холсте рисуют чудных зверей
Объемные и мягкие как пух облака
И пишутся этюды   жизнерадостных  дней
А я так не умею – кисть не держит рука.

На склонах стали нежные ростки зеленеть
И птицы этим действием  довольны    весьма
На солнце так тепло, что  птицам хочется петь
А я так не могу -  в моем сердце Зима

Под натиском природы  и снега и капель
Ручьями  убегают  в глубь ожившей земли
И плачет, умирая  отшумевший апрель
А я так не хочу- я жду  дыханья любви…

Куплю на рынке музе струны – пусть мне споет…
А облако на небе «щелкну» на телефон
И с птицами продолжить постараюсь полет
Ну а любовь??    Ко мне, летящему - конечно, придет….