Мерещатся мне

Игорь Нечаев
Мерещатся во сне какие-то видения,
Что жизнь прошла и обернулась вспять,
Но все же гложет душу горькие сомнения,
Звездой сверкнуть в утробе матери опять.

Опять увидеть мир незамутненными глазами,
Пропеть свой первый звук — поведать я пришел.
Омыть лицо счастливыми слезами,
Как будто счастье безмятежное нашел.

Открытою душой почувствовать природу,
И содрогаться болью каждого листочка в ней.
И не пугаться грома, стреляющего в своды,
Услышать зовы предков, будущих детей...

И жизнь свою построить не криволинейно,
Удастся ль верный курс тот сохранить?
Змей -искуситель улыбается елейно,
Судьбе подвластно что -то изменить.

Мерещаться мне образы и звуки,
И звездная мелодия морской волны.
И захлебнулся счастьем, преодолевая муки,
Жизнь возродится с наступлением весны!