Ель

Игорь Нечаев
В заснеженном поле стоит одиноко
Изумрудная ель поднявшись высоко.
Может быть мачтой снежного корабля,
Может маяком влекущим меня.

Новогодней елкой с ночною звездою,
Зверушки танцуют сами с собою.
Стояла заснеженная в шубе мохнатой,
Словно боярыней красовалась богатой.

Птицы кружились,садились на ели,
Черными нотами бесконечно свистели.
Может быть рогом земли единой
Природной совестью невинной.

Холодная, печальная стояла одна,
Обездоленная в мире, никого не виня.
Нет ей ни счастья, ни доли людской,
Первозданность любви не знала святой.

Может судьба моя в поле видна,
Словно невеста, покинутая одна.
Если прижмусь я к плачущей ели,
И защищу от жестокой метели.