Радуга

Игорь Нечаев
Кто радугу звонкую в небе раскрыл?
Кто солнце ласковое утром включил?
Раскрасил бабочек яркими цветами?
Кто ночью землю серебрит лучами?
Кажется будто все само происходит,
В жизнь Вселенной ничего не приходит.
На всякое действо есть сила извне,
Она проявляется часто на мне.
Кто волны глыбою гонит на море?
Откуда тайфуны приносят горе?
Кто топит в море корабли?
Кто град бросает на людей земли?
Дети рождаются по чьей - то воле,
 Жертвенности природы нет в неволе.
Растения, животные в первородстве своем,
Подвластны невидимой силе во всем.
Кто человека пытает на слом?
Взобраться на гору, зацепившись за склон.
Кто землю встряхивает изнутри?
И человек низвергается в тар-тарары.
Кому и зачем такая награда?
Бог контролирует жизнь как надо.