Ночная гостья

Игорь Нечаев
Ночь заглянула ко мне в окно,
И темнотой заполнила пространство.
Вошла беззвучно,словно смерть давно,
Веками проявляла постоянство.

Расселась ночь на креслах моих,
Меня вытесняя из дома:
«Теперь я пришла, о проблемах земных,
Забудь и о вечном подумай!»

Ночь — перевернутый день наоборот,
Без суеты, без шумного света.
Не совершит никогда крутой поворот,
А усыпит,усладит при этом.

Таинственна ночь и страхов полна,
Оживают потусторонние силы.
Звуков волна, коварна тишина -
Но все ж темнота очень мила!