Открываю глаза

Сергей Полищук
Открываю глаза, утро раннее
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 05/25/1999)
 
Открываю глаза, утро раннее,
Может первое, может последнее,
Между нами лежит расстояние,
Не далёкое, не близкое, среднее,
 
На душе и не грустно, не радостно,
Я застрял между прошлым и будущим,
Возвращаюсь к реальности ото сна,
Может всё-таки так будет лучше,
 
Поздно, не остановится,
Поздно, не могу открыться,
Не по течению, ни вброд, ни по мосту,
Поздно, всё будет иначе,
Поздно, не грущу, не плачу,
Я на встречу со своей судьбой иду,
 
Вся душа у меня разбивается,
Соберу эти части я в целое,
Жизнь моя, как змея, извивается,
Видя в небе, прекрасное, белое,
 
Видя голубя в небе летящего,
Наблюдая в Нём жизнь бесконечную,
Через прошлое к настоящему,
Выхожу постепенно навстречу я.


Поздно, не остановится,
Поздно, не могу открыться,
Не по течению, ни вброд, ни по мосту,
Поздно, всё будет иначе,
Поздно, не грущу, не плачу,
Я на встречу со своей судьбой иду!