Корни обрезаны острым временем...

Виталий Попович
Корни обрезаны острым временем,
слёзы выпали, точно перья,
вечно стихами о ней беременел,
а она – ни в какие двери.

Мысли вспороты скальпелем прошлого,
ностальгия берёт за горло,
выжата воля и в урну брошена,
боль о прошлом к стене припёрла.

Поиском сердца во всём ей вторил я,
воспевал девятиэтажек
наготу. Мировая история
мне твердит, что она всё та же.

И в амплуа погрузившись трезвые,
с иглы депрессии соскочивши,
лицо попросит немного лезвия,
чтоб улыбка сияла чище.

Жестких тусовок, движений варево
закупорит любую печень,
напевая в общаге Аквариум,
укрепляли подарок речи.

Пусть называется графоманией
то, что покрыто тщетным потом,
благодарю я жизнь за внимание,
за терпение к нервомоту.

Солнце иссякло в рекламном ролике,
оставляя в наследство фанту,
за стеной разрываются «Ролинги»,
продлевая себе post factum.

Каждый слог – на реальность пародия,
каждый образ – слезы зародыш,
так, поскучая по мёртвой родине,
перетопчешься. Перебродишь.

Март 2009