Девушка-стих

Андрей Соцков
1
Сердце сдавлено тугим комком,
Словно нераскрывшаяся тайна,
Ты осталась девушкой-стихом,
Залетевшим в душу мне случайно.

У колонн – седого моря прядь,
Гладь, как расставание, безмерна,
Хочется опять себя распять
На секундах долгого безверья.

2
Шторм затих, роман свой написав,
Бурунами выливаясь в строчки.
Чайки свой включают телеграф –
Точки и тире, и снова точки.

Много тысяч лет шумит волна,
В двориках старинных затихая,
Запах соли, йода и вина,
Лязг и скрипы дряхлого трамвая.

3
Лунная дорожка на воде
Обернется песней старой скрипки,
Прорастают семена надежд
От веселой девичьей улыбки.

Ночь прошла, забрезжил новый день
Лучиком молитвы и рассвета,
Только в море промелькнула тень,
Ждет Ассоли алый парус лета.