Стремление к жизни. Песня

Чаваньга
  Когда я проснулся настал новый праздник
Деревья шумели,так было не раз.
Я снова поддался полету фантазий...
Потом я пошел заварить темный кофе.
Под бодрое карканье черных ворон,
Мне вдруг захотелось взглянуть в отражение,
Чтоб как-то присечь свое искушение скорчить гримасу
И это стремление к жизни!

Не знаю что даже сказать про глазунью,
В моей сковородке она подгорела,
И дымно в квартире нет запаха гаже
Поэтому я одеваюсь,чтобы выйти
на улицу в свежесть,но в лифте опять
Кто-то долго катаясь, оставил чего-то
Беспечно размазав и я удаляюсь и я улыбаюсь
И это стремление к жизни!

Уносят нас вдаль электрички,трамваи...
В вагонах, в которых так хочется мая.
Вот так начинается раннее утро.
Лишь книга в руках словно некий оазис -
Я строки читаю про древний Египет.
И вновь пирамиды в тупик загоняют.
И мощьное солнце я представляю...
И это стремление к жизни!

И так день за днем,сквозь рощи и чащи,
Бреду изучая я мир наш бурлящий.
Дай знать о себе стуком палки о крону,
Хвойных деревьев,
Когда будешь где-то у темной горы,
Что б мы с тобой вместе могли наблюдать
Краем глаза сияние светлой луны...
И это стремление к жизни!