Ассоль

Юлия Долгова
Я, как Ассоль, всё чуда жду
На берегу седого моря,
Заложницей став поневоле
Той веры собственной в мечту.

И в ясный штиль,  и в черный шторм
Душа моя живет надеждой,
Что счастье рядом, где-то между
Причудливых сознанья форм.

И среди грустных новостей
И отрицательных эмоций
Над горизонтом вдруг взметнется
Тот парус радости моей.

А потому и грусть легка
И так светла моя улыбка,
Что в  мире, где так радость зыбка,
Я солнца лучик сберегла.