Другу

Наташа Тяньшанская
Нам с тобой не любить, не стонать, не смеяться,
Над Землей не парить, в небесах не скитаться,
Разделяя мечты, ожиданья, тревоги,
Нам с тобой не делить жизни дивной дороги,

В вальсе нам не кружить, не искать, не бояться,
В перепутьях сознаний и тел не теряться,
Не желать, не иметь, не рыдать и не ведать,
Нашим детям по солнечным лужам не бегать,

Нашим сказкам не быть, не мелькать и не длиться,
Нам, увы, все забыть, чудесам не случиться...
Нам друга найти, а узнав, улыбнуться,
Почерпнуть новых сил, от борта оттолкнуться,

И продолжить свой путь, не сбиваясь с дороги,
Глядя в радуги глубь, вспоминая о Боге…