Искалечьте мою тоску...

Виталий Попович
Искалечьте мою тоску,
оттащите её за хвост –
она, точно живой лоскут,
на разводах сердечных гнёзд,

черно-липкая, не моя –
по далёкому дому плач.
Вокалирую немо я:
«Кто играет зловещий матч!?»

Оттащите её за шерсть,
если сможете: умерла —
разнеслась по сосудам весть,
но для жизни малым-мала.

Обменяйте её на смех,
на реальности пластелин,
на несчастное счастье всех.
Заберите бесплатно, блин!

2004