Жены поэтов!

Нина Лагодина
Ах, вам не нравится измена?
Задета ваша честь, любовь задета?
А вы подумали о нас?
Вы злитесь, вы сердиты, оскорблены
А какого быть женами поэтов?
Ведь недостаточно одной вам музы,
Нужна вам популярность, свет лампад
Скандалы, горе, городов шумы нужны
А как же мы? Забыли вы о нас?
Умрет одна жена, не долго горевав
Напишете поэму, стих и встретите другую
У вас есть слава, память вечна вам
Но жены, как они терпели вас
И что же о них помнят? И кто же помнят нас?
Вы говорите, нет великих женщин?
А вы подумайте легко ли нам
Терпеть измены, крики, воспитывать детей
И вечно, вечно жить в тени поэтов
Да, великие вы люди – поэты
Но жены, жены лучше вас