Поезжайте поскорее к маме!

Татьяна Лодзина
Под впечатлением  http://www.stihi.ru/2009/04/02/1632
Геннадий Кандауров  «Звонок»
Дай Бог, долгих лет жизни моей маме, она всегда с нами.


Забываем радостное детство,               
Улетаем  с ветром  из гнезда.
В том краю, тепла, любви и света,
Остаемся с мамой навсегда.      

Кажется, с годами обретаем,    
Рушим лишь "во имя" и идем,         
Ничего на свете не теряя         
И не оставляя на потом,         

Так и будут  наши мамы с нами  -         
Не ругают, верят, не бранят,         
И когда не спится им ночами,      
И когда всю ночь в окно глядят.         

И тоской прожженное, как перцем,               
Чувствуя грядущую беду,         
Мамино в тревогах бьется сердце.
Все ли мамы горе переждут?      

Помните, что дни летят, как птицы,   
Устремляясь безвозвратно в даль.      
Помните, что может так случиться,   
Что в гнезде найдете лишь печаль.            

В книге детства кончатся страницы,      
Мама знала в них на все ответ.         
Не воздать потом, не расплатиться. 
Тухнут свечи…  Исчезает след…      

Потому, не надо обещаний               
И пустых по сущности звонков,       
Поезжайте поскорее к маме            
И не ждите больше четвергов!               

Им с годами очень мало надо:      
Прикоснуться к волосам рукой,    
Нас к себе прижать, окинуть взглядом.
В наших силах им создать покой.   


 
фото из Интернета