Полнота разнообразий

Наталья Вечерская
Когда на землю извиваясь,
летят снежинки в снегопад,
на них смотрю и удивляюсь,
как Бог фантазией богат.

Нет одинаковых. И чудо
несет собой любой кристалл.
Насколько ж люди уникальней!
Ведь каждого Творец создал.

Мы можем быть чуть-чуть похожи.
Друг другу можем подражать.
Но очень важно уникальность
свою и друга осознать.

На пальцах разные рисунки.
И непохожести во всем.
Давайте с трепетным искусством
друг друга принимать начнем.

Понять, принять, простить мудрее,
чем осудить и осмеять.
Ведь, как мы с вами поступаем,
так с нами будут поступать.

Когда мы ясно понимаем,
что он - такой, а я - другой,
то полнотой разнообразий
наполнится наш шар земной.

28.04.2009Г.