ты, как обещала, оставила в сердце своём меня..

Имя Таня Просто
Вот он я, в черном костюме, сижу на диване
Красном. Солнце – одно на всех – свЕрлит
В брюшке неба отверстия. Как же банален
Я всё это время был! И остаюсь,… перлы
Словесные выдавая, будто давненько простыл,
С очевидным надрывом, переходя на хрип,
На немое отчаяние далее. Не смел – не выл
В упор, крадя единственный твой взгляд. Лип
Устами к словам: «Оставь меня, скукоженного
В коробочку сердца, отогреваться оставь в своём».
Чувствую, всмятку: бьюсь о рёбра, где ожил. Но
Так не хотел уходить… Поочерёдно льнём
Губами к потрескавшейся плоской почве. Я не
Уловил запах, видимо нет или слАбо веет.

А потом – перерыв на рекламу – объявлен:
По стакану негазированной воды сглатываем.

Вот если б и вправду всё было так быстро
И просто – сразу в прах, сразу в пыль. Ветер,
Словно диагонально по мозжечку выстрел
Упрямый, разрезал звонок: поперёк рвёт тел.
Меня покачнуло, хоть вот он я – в черном
Костюме – сижу на диване. Солнце – одно на
Всех – лезет в зрачки едко и бесцеремонно.
Хруст… и над сгустком непрочным ворона
Хруст… Остановилась. Хруст и клевок. Хруст и,
Мучительно долго, бескровно, я чахну,
Зажатый в коробочку пульсирующую – внутри
Уже душно. И, чёрт возьми, медленно! Ну
Же! Хруст и… Солнце – одно, – а я – вне,
Как бы хотелось сразу – в прах!  Сразу в пыль!
               
Разрыв!.. Потом – перерыв на рекламу – объявлен.
вышагиваешь – с края бордюра – бессердечная ты…