Йоркширики первоапрельские

Дмитрий Синёв
Только для собак! хозяевам не читать!!!

Если так уж получилось,
Что свою вы жизнь связали
С гордым званием собаки,
Помнить нужно пару правил.
Что бы с вами не случилось,
Что бы вам не рассказали,
Знайте – с помощью смекалки
Йорков род себя прославил!

Для начала потрудитесь,
Если кто-то вас захочет
Взять и вывести на стужу,
Выполнять команду «рядом».
Убежать не торопитесь,
И пока он там хлопочет,
Нужно быстро сделать лужу,
Объясняя, – вам не надо!

Если утром в воскресенье
Не нашли вы в миске корма,
И, при том, семья большая,
Спит и не спешит вас слушать,
У кровати, без сомненья,
Лайте громко и задорно,
Этим твердо заявляя,
Что «пора бы и покушать»!

Ну, а если больше часа
Вас расчесывал хозяин,
И, надев цветной ошейник,
Улыбнулся он счастливо,
На прогулке ждите шанса
И бегом,  с веселым лаем,
Быстро прыгайте в репейник.
Люди ахнут – ведь красиво!

Вот тогда вас все полюбят!
Будут громко восхищаться,
И, крича, махать руками,
Быстро бегая по кругу!..
Но запомните, что губит
Нас желание стараться!
Люди будут временами
Вас слегка бранить, с испугу.