Невостребованно и сыро...

Виталий Попович
Невостребованно и сыро
подышалось и перестало,
дыры в небе с эффектом сыра,
вера скользкая, точно сало.

Гастрономия зодиака
рассмешила и замарала,
завязалась под ложкой драка—
жаль, побоев досталось мало.

Поучились и перестали.
Подтянулись, сильней зависли.
Многосложные сплавы стали
не прочнее опавших листьев.

Полюбите, и вас полюбят,
победите, и вас накроет,
на прощанье сыграет Шуберт;
до свиданья, дитя родное.

2004