Зарядка для собак

Дмитрий Синёв
Мы рассказать Вам хотим для порядка,
Что же такое собачья зарядка.
Ей можно день напролет заниматься,
Если случилось, вдруг, дома остаться.

Раз – для начала слегка потянуться,
Два – чуть зевнуть, и немного прогнуться,
Три – поскулить о вчерашнем зефире,
И погулять, не спеша, по квартире,

Не подвергая чрезмерному риску,
Съесть позабытую кем-то сосиску,
Тихо скуля, поскрести холодильник,
Быстро попить, порычать на будильник,

Зарыться в подушки, стащить одеяло,
На нем поваляться, и если Вам мало,
То можно порыться в корзине с бельем,
Пусть Вас не пугает работы объем.

Игрушки свои разложить аккуратно
Везде, ведь хозяевам будет приятно,
Ботинок найти, и его пожевать,
Нельзя ведь о мышцах лица забывать!
 
Скатерть стянуть – вдруг еда на столе
(Внимательны будьте на битом стекле)!
Порой вниз летят аппетитные вещи,
Вы только не бойтесь, тяните порезче.

Бумаги упавшие, с синей печатью,
Чтоб форму держать, все порвать под кроватью,
Остатки клочков на ковер отряхнуть,
Залезть на кровать и довольно уснуть…

…Главное – если вернулся хозяин,
То у дверей его с лаем встречаем,
Машем хвостом, норовим облизать –
Знает он пусть, что умеем встречать!

Его приглашаем войти, заодно,
Всем видом своим, выражая одно:
Не я это был, это все – клевета!
А если есть кот, показать на кота!