Не мой ты по жизни король, но...

Любовь Голубчикова
Скрипичный ты ключ или сольный
Поставишь в начале строки –
Я музыкой буду довольна.
Избавят меня от тоски

Звучащие ритмы, аккорды,
И, в даль голубую маня,
Пусть – не до разрыва аорты –
Над прозой поднимут меня.

Знакомы с тобою со школьной
Мы, как говорится, скамьи,
Умеешь, когда очень больно,
Ты дни разукрасить мои.

В романе остался без роли
(Играет её мой супруг),
Не съели с тобой мы «пуд соли»,
Но ты ещё веришь – а вдруг?...

Не мой пусть по жизни король, но
Пришла и прошу: – Помоги!
Скрипичный ты ключ или сольный
Поставишь в начале строки...