Nova vita

Иван Сергеевич Денисенко
...Уж так легли шары планет,
Так загорелись звёзд костры:
У нас для встречи шансов нет,
Мы – параллельные миры.

То в ночь шагая, то на свет,
Сквозь бури, песни и пиры,
Я находил порой Твой след,
Но звёзды пели: «Шансов нет,
Вы – параллельные миры!»

Я повернул столетья вспять,
Размазав дни, как акварель;
Я прошагал за пядью пядь
Свою земную параллель.

Рубя отчаянье сплеча,
Заботам головы рубя,
Я столько раз Тебя встречал,
Я столько раз терял Тебя...

Глупец сочувствовал: «Оставь!»,
Мудрец напутствовал: «Забудь!»,
Но, Книгу Жизни пролистав,
Я отправлялся в долгий путь.

И, вновь проснувшись на Земле,
Мечтал нарушить ход Игры...
А звёзды улыбались мне:
«Вы – параллельные миры!»