Рождение стихотворения

Валентина Яценко Журавлева
Я раздваиваюсь в пространстве,
Разрываюсь порой на части,
А  так хочется постоянства
И простого  земного  счастья.

Надо мной Близнецов созвездье,
Как судьбы моей предсказанье.
И награда мне или возмездье -
Поэтические страданья?!.

Не хочу, не могу, не буду
Больше я до пера касаться!..
Но опять происходит чудо,
На бумагу слова ложатся.

Дружба, верность, любовь, разлука…
Дети, искренность, долг, сомненья…
Быть поэтом – сладкая мука!

Так  рождается  стихотворенье.
               
                28.04.2009