Как широка и необьятна наша страна

Валтазар
Как широка и необьятна наша страна,
До чего плотно и густо населена она.

Одевала одежда, что кроила сама.
Как мы за отчизну встаём с бодуна.
Пусть страна кружится и мерцает луна.
И как нас вовек не забудет она.

Как широка и необьятна наша страна,
Каждый день новые лица, новые имена.

Я сижу и молчу, а вокруг тишина.
Озябшей рукой прикоснулась весна.
Снова солнце встаёт, снова в небе луна...
Я каждое утро смеюсь после сна.

Как широка и необьятна наша страна,
До чего плотно и густо населена она.

Там, в лесу. тишина - там живая вода,
Какая смешная, смешная весна.
Тут для каждого место найдётся всегда!
Не нужно мне отдыха будет и сна...

Как широка и необьятна наша страна,
Каждый день новые лица. новые имена.

Опускается ночь. Загорелась звезда,
Чтоб мне дорогу осветила она.
Да вот беда - она ведёт в никуда.
С задумчивым взглядом по улице шла...

Как широка и необьятна наша страна,
До  чего густо и плотно населена она.

Хочешь. я их достану, твои облка?
Тоска умерла и обида ушла.
Шелестела где-то за морем река.
Судьба свои счёты со мною свела.

Как широка и необьятна наша страна,
Каждые день новые лица, новые имена.

Ты - мой ветер, мой лес, ты - мои облака,
Стройна, грациозна, покорна, мила.
Ты моя страна, я с тобой навсегда,
Ты покрой нам златом души, тела...

Как широка и необьятна наша страна,
До  чего густо и плотно населена она.
Как широка и необьятна наша страна,
Каждые день новые лица, новые имена...