птица

Жар-Птица
Больно мне, больно,
старый я, старый
ежится лес, облетают листья
птица безумная метит в небо
шаг и прыжок -
где же ветер?
мне бы
наискосок,
     через лес,
               с разбега -
стенка..
     как больно..
              слепая птица!
мне бы в ладонях твоих укрыться
ощупью ищешь - а всюду листья
громко шуршат, говорят что больно
- старый я, старый уже, довольно,
хватит искать, улетай отсюда,
разве не ты так хотела вольно
в небе летать и отдаться чуду -
вот тебе чудо, лети, слепая,
стен не видать, в небесах ждет стая,
только с ладони моей спуститься -
ах, ты боишься, глупая птица..
- дай мне в ладонях твоих укрыться..
страшно мне, страшно, боюсь разбиться..
12.09.08