я приду к тебе утром

Жар-Птица
я приду к тебе утром
по росистым полянам,
принесу тебе солнце,
капли слез и тумана,
обниму тихим ветром
и оставлю в одежде
горький запах полыни,
смутный образ надежды...

я приду днем ненастным,
ветер тучу пригонит,
упадут капли-слезы
на твои на ладони.
смоет прошлые беды,
унесутся рекою,
снимет боль и тревогу
берегиня рукою.

я приду ближе к ночи,
тьмой сотку мягкий полог
да вплету свои косы,
отдыхай, путь твой долог.
а под утро оставлю,
твой покой не нарушив,
под твоим покрывалом
заплутавшую душу