Сеятель

Наталья Ши
Посею зерна на песке-
Быть может прорастут они.
Пройдут весенние дожди,
Напоят зернышки мои.

Смеются люди в спину мне:
-Напрасно губишь ты зерно.
Оставь надежды на песке,
Увы, не прорастет оно!

А я не слушаю людей,
Пускай смеются, коль смешно
Рассеял ветер по земле
Почти что все мое зерно.

Проходят дни, а всходов нет,
Но я надежду берегу.
Забрезжил вдалеке рассвет.
На поле я свое смотрю.

Пробился маленький росток
Один из сотен, но пророс!
Порой посеять надо сто,
Сто сотен ради одного!

Редакция: "КМ"