белый стих

Жар-Птица
Я копирую твои строки,
Я ищу слова по задворкам,
Без души, только рифмы, звуки,
Интонаций и ритма горки.

а сейчас я не буду
вольных строчек пугаться не буду
пусть кружатся в сознании бурей
свет торшера, фонарь за окном,
твои джинсы, забытые диски,
вот и снова фонарь, а под ним...
а под ним - хлопья снега
а под ним - все забытые мысли
все летящие в небо ночное
песни твои и мои
и тропа по еловым веткам
на тот берег, где ты меня ждешь.
а ты там?
я приду, а тебя не будет
я приду, принесу поцелуй
как тот первый... кружатся хлопья,
и сугробов постель, все как прежде,
я приду, а тебя не будет
там, где ты меня больше не ждешь

Снова мысль облетает задворки,
Строчки строгие лепят руки,
Интонаций и ритма горки,
Нет души, только рифма, звуки...

...а может, ты все еще ждешь?...