Ностальгия Пути

Андрей Соцков
О чем грустят ночные корабли,
Мигая огоньками у причала?
Твои глаза не заблестят вдали
Туманными осколками печали.

И слышно скрипы древних парусов
В кострах неотгорающей надежды.
Протяжен гул далеких маяков...
Прости, волна, уеду с побережья.

О чем стучат колеса поездов?
Вокзалам расставаний не измерить.
Но в сумерках вечерних городов
Я обретаю вновь ключи от веры.

Твой голос из глубинных ностальгий
Доносит остывающее лето,
Шуршащий лист - осенние шаги,
Мотивы вьюг остались не допеты.

Тропою одиночества пройдя
Сквозь суету неискренних улыбок,
Я прихожу на исповедь дождя -
Шепнуть вполголоса: ”За все спасибо”.