чудище

Его Отчаяние
Я чудище, одноглазое,
простое триединое,
хожу по коридорам,
по меркнущему свету невысоких лампочек пыльных,
засиженных мухами, заляпаных взглядами с этаким недобрым прищуром,
я, первенец наших пращуров, происходящих от ящера,
нутро выедающих, ядущих
все пищи свои за дверями,
куда я хожу заглядывать
и вижу, чего не выдумать,
тоску эту этого действа,
это самое - первобытное девство,
естественность, непостижимую сложному,
человеческому,
которое не развалится, если расслабится,
что неестественно - человечно.