7

Вадим Фельдман
Эпиграф.


И. Бродский.

"Маленькие города, где вам не скажут правды...
Да и зачем вам она, ведь все равно - вчера"...


Если я получу милиард.
Я свой город одену богато.
Я в богемный парижский наряд
Облачу допотопные хаты.

"Белый дом" развалю,
А затем. Чтобы полное было аллегро,
В Капитолий (построю) - вселю
Иностранного статного негра.

Он устроит нам перезагруз,
И завалит весь город -  домами,
(Те, что есть, мы сдадим в брянский ТЮЗ)
Чтобы дети не строили сами.

Потому что они живут
Много лучше - должны быть умнее.
Милосердия страшный суд...

Если я получу милиард,
Я закончу сраженья кварталов.
Ломоноха мне будет как брат,
А жучиха - как знатное сало.
Коммунаров я в дяди приму,
Людковчан - в офигенные тети.
Пацанов же драчливых - в суму,
Не в тюрьму же?
Потом - по работе
Выдам каждому, чтоб не страдал,
А работал, как надо, с уменьем.
А Кудрявцева книгу - в аннал,
Вот такое недоразуменье...

А не выйдет ли - город вериг?
Ну и что? Ведь народу известно.
Что Вадиму в провинции - сдвиг
Гарантирован. Так что честно!
Жизнь моя - как упрямый птах.
Что вериги! Духовное счастье!
Я несчастный. Примите участье
В донебесных моих делах.

Если я получу милиард,
Я свой город одену богато...
Говорю я в немецкий Bard,
Собирая бутылки в НАТО...