Июль

Дарья Холодная
До фильтра догорел июльский вечер,
Рассыпан тонким слоем день минувший.
Ночные жернова истерли в пепел
Полоску света в кратере удушья.

Неверный шаг, - и скрипом половица
Спугнула тени, сдвинула лекала.
Все, что при свете не могло явиться,
Родясь из мрака, форму обретало.

Желанье жизни в горле клокотало,
Слетались сны на потные ладони,
И лезло лето из-под покрывала
Дурманящим каскадом благовоний.

Глубокий вдох, и зычным баритоном
Запели стекла, вторя штор шуршанью,
И сжалась грудь в предчувствии озона
В предгрозовом тревожном ожиданье.