***

Дарья Холодная
Между стекол бродят мухи,
Одурманены теплом.
Жизнь, как хлеб во рту старухи, -
Липнет к деснам мягкий ком.

В дребезжанье возмущенья
Стекол, рвущихся из рам,
Тайна перевоплощенья
Облачается в бедлам.

Как абсурдно гибнут мухи
В коробке граненых стен,
Расползаются, как слухи,
Обращая тело в тлен.