Луна в гостях

Абажур Для Солнца
Вчера ко мне луна
В гости приходила!
Сквозь сетку на окне
Чуть слышно так проплыла.
Мне волосы она
Светом растормошила.
Пришлось из уваженья встать…
Ей чаю я налила:
-Конфеты, вафли, торт ?
Что будешь? – я спросила
- Я же не бегемот,
Я ж небесное светило!!
- Да ладно, не сердись,
Обидчивая наша
Давай лучше, колись
Что там, ввыси за каша?
Зачем солнце отныне
Тепло всё экономит?
Торчит там словно дыня !!
И свет скупливо гонит!
Восходит и заходит
Совсем без распорядка
То спать народ торопит!
То делать физзарядку!
Зачем звёзды толпою
Собрались в хоровод?
Опустошив собою
Безликий небосвод!!
И наконец, скажи мне
Как смела ты сама,
Покинуть своё место
И в путь выйти одна?!
А вдруг сегодня ночью
Надеясь на тебя
Какой-нибудь романтик
Кого-нибудь любя
Назначит ей свиданье
При свете серебра?!
А вдруг сегодня ночью
Надеясь на тебя
Непризнанный художник
Тайком от всех и вся
Создаст свои шедевры
Списав портрет с тебя?
А вдруг сегодня ночью
Надеясь на тебя
Покинет гавань судно
Ассоль свою ища?
А ты тут разгулялась!!
Забыв про небосвод!
Чаями напивалась!
Устроила дебош!
- Ну я ведь ненадолго
Всего лишь на чуток!...
Приникла луноликая
Притих даже сверчок.
- Я тоже хочу в гости
На землю снисходить
И тем кто меня любит
Частичку света подарить
Меня все любят, точно!
Любуются красой…
Знакомы все заочно
С лирической душой,
Меня все ждут, лелеют,
Гадают на меня,
Но кто же пожалеет
О том, что я одна?
Устала для других я
Отчаянно светить,
Казаться всем счастливой
Ну а в душе грустить…
- Ну ладно не печалься
Горячность мне прости…
Свежих орешков хочешь?
Могу ведь угостить …
- Да ну твои орешки!
А впрочем ты права,
Сейчас народу уйма
Наверно ждут меня …
А я тут засиделась
Ну ладно… я пойду…
От чая так согрелась,
Но вафельку возьму!!
- Ты знаешь, когда хочешь
Ты можешь заходить
А то от скуки ссохнешь
Кому ж тогда светить?
Луну я проводила
С почтеньем, до окна
Конфеток положила
Пусть пожуёт одна .

Вчера ко мне луна
В гости приходила…
И мама очень долго
Утром меня будила …