Мне сказали, что пишу я только грустные стихи...

Абажур Для Солнца
Мне сказали что пишу я только грустные стихи...
Что ж...возможно...так наденьте мне вы розовые очки!
Научите посмеяться над солдатом из войны
С искалеченной душою, с протезом вместо ноги!
Может вместе улыбнёмся мы при виде малыша
С рожденья уже больного, а на леченье ни гроша?
Так давайте посмеёмся над старушкой у окна,
Что троих сынов родила, а хоронит их одна!
Научите посмеяться вы над нищим стариком,
Спит он в парке на скамейке, во сне видит родной дом...
Научите посмеяться над трупами тех детей,
Безмолвно в полях застывших, ставших жертвами людей!
Научите посмеяться над истерикой юнца,
Потерявшего при взрыве мать, сестру, брата, отца...
Может вместе улыбнёмся мы при виде всех сирот
Всё родное потерявших, потерявших родной кров?
Научите посмеяться над беременной сестрой!
Ей живот колом вспороли, наполнив его землёй!
Научите посмеяться над слезами матерей
Не успевших, не сумевших уберечь своих детей!
Мне сказали что пишу я только грустные стихи
Что ж...возможно, оттого что живёт в сердце Ходжалы...


www.karabakh-doc.azerall.info/ru/isegod/isg011.htm