Короткие и длинные

Дарья Холодная
Сминая губы “Прости” глубинным
В накрахмаленный до стойкости солдата воротник
Один гудок, за ним второй – дли-и-инный -
Глюкозною таблеткой от сердца ложится под язык.
 
Зачем длинные?! Люблю другие -
Короткие кроткие, как первые взгляды в апрель,
Укусом овода в бычьи выи
Смакующие наступивший день.

Мне ведь только услышать три слова,
Горлом соловья ломающие Помпей хребет...
Дли-и-инный сползает до слуха снова.
Геркуланума нет, слоями лапилии, дома нет.

В коротких надежда, что занято,
Не тобой, другими, от счастья обретшими речь.
Короткие, может настанете,
А длинные, что их желать и беречь?!!!